注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsy.3333的博客

绿色心态用爱绿色生命绿色人生

 
 
 

日志

 
 

祖国万岁(原创)  

2009-09-06 15:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再有20几天就是我们的祖国60周年的生日,作为共和国旗帜下成长起来的我,从小对祖国有一种特殊的感情,这份爱排山倒海,这份爱永铭于心;这份爱践行今生。

       我爱祖国母亲,我热爱这块哺育我健康成长的土地,我敬爱那些为了中国革命事业舍生忘死的革命先驱。为自己是一个中国人感到无尚的自豪和骄傲。

       我一直有个梦想,那就是能尽己之责,为祖国,为那些革命先辈,为百姓,为同志尽我所能,做些事情。

      在祖国母亲生日即将到来的时候,我能为我们的祖国母亲庆祝生日做点什么呢? 在去年年末的时候,我既以开始杜撰筹划今年的分管工作中如何发挥职能作用,为地区庆祝祖国的生日做些力所能及的工作。8个月过去了。早春的种子蕴育滋长成果,令人心怡的是红色的种子渐已开花结果遍地扎根,我的心情也随着“十、一”的临近激荡满怀。

       在渐已深秋的夜晚,我会及相关领导一行几人来到基层,当我看到那年近九旬的老人在广场同几岁的顽童劲歌同舞,那劳碌了一天茶余饭后脚步匆忙纷至汇集文化广场的百余位父老乡亲,当我在星期天远赴;另一个基层文化场所看到那充满期待奔至文化活动场所的近七旬的几位阿姨和群众。高唱毛主席万寿无疆、北京的金山上,手拿蝶儿敲起来,社会主义好,南泥湾的时候,感受当年革命先辈们历经的峥嵘岁月,我的心流下了喜庆的热泪。

一次次的指导,排练,一次次零距离接触,一次次被热情的群众包围畅谈,每次在我要离去的时候,看到那不舍的眼神,明天你还来吧?那期待的眼神,我心中涌起滚滚热浪。每当我回味被群众簇拥的场景,心中充满了愧疚,我做的还是很不够啊?那布满老茧的双手的温度一直温暖着我疲惫的身心。会伴我一生。我们生活在幸福的年代,我们的幸福生活来之不易。我永远也不会忘记!!!

       感恩我们伟大领袖毛主席!!!

            感恩我们伟大的中国共产党!!!

                       感恩我们的革命先辈们!!!

        在万恶的旧中国,中国亿万劳苦大众生活在水深火热之中,没有吃、没有穿、没有住所。过着饥寒交迫的奴役生活。

        我们的革命先辈为了解放新中国,为了解放亿万劳苦大众,在那戎马倥偬的战争年代,在那战火纷飞的峥嵘岁月,他们赴汤蹈火,舍生忘死,历尽千辛万苦,流尽了最后一滴血,甚至献出了自己宝贵的生命。

是我们伟大的领袖毛主席,是我们的革命先辈们,在中国共产党的领导下,推翻了三座大山,解放了全中国。使中国人民过上了幸福的生活。

        我是在60后生活时代的后来人,我是在毛主席!中国共产党、先烈和革命先辈们创造的幸福生活中工作生活乐山乐水,在革命先辈的精神感召下,我要为祖国为百姓尽些绵薄之力和工作职责,永远铭记历史;铭记党的教诲;服务百姓。做一个百姓欢迎的合格的廉洁敬业的人民公仆。

        衷心祝福我的祖国永远繁荣昌盛!!!祝福我的祖国永远朝气蓬勃!!!

     

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018