注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zsy.3333的博客

绿色心态用爱绿色生命绿色人生

 
 
 

日志

 
 

献给母亲八十岁生日的绿色祝福  

2008-12-17 12:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 献给母亲八十岁生日的绿色祝福

       感谢你我的母亲。今天我的心情确实与往日不同,我的母亲今天是八十岁的生日,周末我和家人同亲朋好友一起去给母亲祝寿。这些天我的心就乱乱的。尤其是今天,在我的记忆里,回忆着母亲在我脑海中的点滴记忆,母亲的一生自立自强勤劳朴素节俭坚强,母亲精神上富有,物资上依靠自己独道的方式奋斗,一直比身边同年龄的同性家庭及姊妹家充足,父亲从19岁走上工作岗位,一直在领导岗位上一直到退休。

      母亲自幼因为是家中长女,在她姊妹七人中,唯有她我那是地主身份的姥姥姥爷没有让我的母亲上过一天学,母亲因此也很记恨姥姥姥爷,母亲从小善良聪明肯干,在她童年还未长成的背上承受着一个本应父母应承受的责任,从小就成天背着她的弟弟和妹妹,六个弟弟和妹妹相继进了那时让母亲艳羡却遥不可及的学堂,原因只有一个,你是老大。母亲老大的责任背负了一生,现在我的四个舅舅只剩下两个舅舅了,两个姨妈比母亲头发早早白了很多年,两个姨父先后告别了人世。舅舅和姨妈因为家庭成分没有因为有文化而受多少益。只有一个舅舅是高中教师没有退休就病故了。

      而母亲成家后,爷爷奶奶唯一指望在外念了十二年书的大爷刚刚结婚j不到一年在从学校回家的路上得了急病而离开了这个世界,爷爷几年后也不幸身亡。那时父亲同母亲的命运相差无几,姑姑也在上学,家里不让父亲读书,大爷的死,给奶奶的打击很大,后来父亲终于因平时暗地的积累i终于有机会上学还读了师范。家庭的重担落在了母亲柔弱的肩上一压就是几十年,姑姑在退休前不到一个月的时间也意外死亡。母亲的j肩头抗了我家几代人的辛酸苦辣,抗来了我们五个儿女的幸福,抗来了今天的子孙满堂。前两年母亲因不慎摔了两个跟头i现在有些驼背。但母亲的一生却挺直了脊梁。幸福与母亲相拥。我的母亲在我的心中她是那样伟大,她的自立自强坚韧不拔善良勤劳坚强朴素的家风影响了我的一生。我爱你,母亲!!!女儿会百倍努力为你争光争气永远不会让你失望。祝愿母亲也同祝天下父母永远幸福快乐健康长寿!!!

       祝母亲生日快乐!!!生日快乐!!!生日快乐!!!祝愿父母永远幸福安康!!!

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018